Land Rover прекратит продажи Defender на российском рынке

Компания Jaguar Land Rover приняла решение об окончании продаж внедорожника Defender на российском рынке. Сейчас в запасе у дилеров остались 168 автомобилей этой модели, которые можно приобрести по цене от 1 754 000 рублей за трехдверную версию и от 1 810 000 — за пятидверную.

В числе последних доступных на рынке РФ экземпляров оказались 55 Дефендеров в исполнении Union Flag, отличающемся от базовой версии специальными вариантами окраски кузова и декоративными наклейками, воспроизводящими контур британского флага.

Defender официально продавался в России с 2001 года. За это время россияне купили 4452 британских внедорожника этой модели. Сейчас на рынке РФ можно заказать машину в единственном исполнении с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 122 л.с. (360 Нм) и пятиступенчатой «механикой».

В компании не уточнили причины решения убрать Дефендер из модельного ряда Land Rover в России. Отметим, что производитель готовит замену своему самому утилитарному внедорожнику, который находится на конвейере с 1990 года (по сути, Дефендер является развитием самых первых моделей Land Rover, появившихся в середине 20 века). По предварительной информации, нынешний Defender снимут с производства в декабре 2015 года.